周振功 中国
暂无描述
博士生导师
目前就职航天学院
所在学科 力学
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/zhouzhengong

基本信息

   周振功,男,1963年生。教授,博导。

主要任职

  • 《机械强度》编委

信息简介

  • 1992年9月获哈尔滨工业大学工学博士学位。1992年10月至1994年9月在西安交通大学博士后流动站工作。长期从事断裂动力学、复合材料结构力学、压电压磁材料力学性能分析等方面的研究工作,另负责或参加了“界面可接触型裂纹动态断裂研究”(国家自然科研基金),“含缺陷/损伤复合材料结构强度及损伤判据研究”(国防科工委,95预研项目),“各向异性碳酚醛复合材料在高压短脉冲作用下应力波传播规律研究”(一院十四所合作项目),“大型卫星复合材料中心承力筒力学性能分析”,“特种结构件和连接件的设计与制造技术(总装十五课题)” 等项目的研究工作。以第一作者发表在国际国内一级刊物上的论文120余篇,其中EI收录103篇,SCI收录105篇,论文被他人SCI收录的论文引用300余次。

基本信息

   周振功,男,汉族,1963年生。教授,哈尔滨工业大学航天学院复合材料与结构研究所。

   周振功简历,男,1963年出生,教授,博士生导师,现在哈尔滨工业大学复合材料与结构研究所工作。黑龙江省杰出青年基金获得者。长期从事复合材料力学、非局部理论应用、压电材料力学性能分析、电磁材料失效性能分析等方面的研究工作,到目前为止在国内外重要的力学刊物上发表研究论文120余篇,其中SCI收录105篇,EI收录103篇,论文被他人SCI收录的论文引用300余次,其中发表的论文“Two parallel symmetry permeable cracks in functionally graded piezoelectric/ piezomagnetic materials under anti-plane shear loading, International Journal of Solids and Structures, 2004. Vol. 41, 4407-4422.”“IJSS”评为该刊物2004—2008年引用次数最高的论文。同时在非局部理论应用研究过程中,指出了著名力学家Eringen教授应用非局部理论研究断裂力学问题时存在数学问题的根本原因,并采用Schmidt方法克服了这一数学难题,拓广了非局部理论的应用范围。并于2003年和2007获国家教委科技进步(自然科学类)一等奖两项,2002年和2006获黑龙江省科技进步二等奖两项。负责的研究项目有(1)、“电磁多功能耦合材料力学性能评价分析”(国家自然科研基金面上项目,编号:10572043,负责人:周振功,2006年度至2008年度);(2)、“电磁材料热力学性能分析”(黑龙江省杰出青年基金,JC04-08,2005年);(3)、“三维多向(六向)碳纤维编织复合材料抗冲击能力评价及试验研究” 博士点基金,编号:20092302110006,负责人:周振功,2010年1月至2012年12月;(4)、“三维多向碳纤维编织复合材料在冲击载荷作用下有效力学性能评价分析”(国家自然科研基金面上项目,10872057,负责人:周振功,2009年度至2011年度);(5)、 “****复合材料开孔/缺口敏感性及连接强度分析”(国防预研项目,负责人:周振功);(6)、“C919飞机先进SR(选择性增强)技术性能测试评价与分析”(上海飞机设计研究院合作项目,负责人:周振功,2010-2011)。(8)、“纤维增强铝锂合金叠层板结构制备及检测技术研究”(中国商用飞机有限责任公司北京民用飞机技术研究中心,负责人:周振功,2011-2012)。

相关教师

换一换

我的浏览记录

周振功 航天学院

更新时间:2016-06-02 19:41:49
浏览次数:10888次
Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心