姜峰 中国
暂无描述
教授||博士生导师
目前就职计算机科学与技术学院
所在学科 计算机科学与技术
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/jiangfeng

基本信息


研究及招生方向:人工智能、计算机视觉、视频编解码、机器学习





姜峰教授分别于2001年、2003年和2008年在哈尔滨工业大学获得计算机科学与技术专业工学学士、工学硕士和工学博士学位,是IEEE哈尔滨信号处理分会主席、美国Princeton 大学电子工程系访问学者、核九院特聘专家、黑龙江VR联盟首席专家。目前在相关方向发表论文100余篇, 其中第一作者发表JMLRIEEE Trans等国际期刊论文20余篇;发表论文单篇引用最高210次;出版中文、英文专著和教材3 部。近5年第一负责人主持国家自然基金面上、自然基金青年、军委科技委、国际合作等10余项科研项目;参加国家重点研发计划、国家自然科学基金重点、国家973计划、863、国际合作项目20项。获军队科技进步二等奖(排名第二)、黑龙江省高校科技奖一等奖,获得2017搜狐图文匹配大赛全国总冠军、ChaLearn Gesture识别挑战赛第四(国内参赛第一),以及其他10余项院级奖励等荣誉。


在意大利PAVIA 大学完整全英文讲授研究生课程计算机视觉;并与普林斯顿大学长期合作,是哈工大“与国际高水平学者共建研究生课程”主讲教师;是哈工大本科教育教学改革项目负责人;获哈工大首届研究生课程青年教师教学竞赛二等奖、教学研讨会论文一等奖、国际教育先锋奖等校院级教学奖励,是省教育科学规划课题第二负责人。任现职以来,先后指导及协助指导硕士研究生30名,指导学生获哈工大百优、英才学院十佳、蓝桥杯全国软件大赛二等奖,任计算机专业三个年级的班主任。



我的新闻

招收学生助研
发布时间:2012-03-13
简单介绍:

题目 视觉信息认知机理

对视觉信息认知机理研究主要可以分为两条路线:即认知心理层面与系统神经层面的机理测试与计算层面的功能模拟

机理测试方面通过非侵入式的测量仪器,如 fMRI (功能性磁核共振造影)、PET (正子束造影)等在自然图像刺激条件下检测人脑神经细胞的响应特性,反推大脑对自然图像一般性规律归纳与记忆的区域结构与功能原理。随着人类对自身视觉系统的研究逐步深入,从初级视皮层到高级视觉区域,都取得了许多重要的研究成果。功能模拟方面,以自然图像信息为对象,挖掘和数学形式化自然图像一般性规律为可计算的图像模型,从而模拟大脑的归纳与综合能力,并为众多图像处理与计算机视觉应用提供算法和支持。助研工作主要涉及帮助完成觉信息认知机理功能模拟的实验整理工作.

待遇面议.

荣誉称号

暂无填写

工作经历

暂无填写

教育经历

暂无填写

主要任职

暂无填写
Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心