胡平安 中国
暂无描述
博士生导师
目前就职材料科学与工程学院
所在学科 材料科学与工程
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/hupingan

基本信息

 

  

  胡平安

  哈尔滨工业大学微纳米中心 教授、博导

  在纳米材料的制备、纳米器件及纳米生物传感器等方面取得一系列研究成果,研究论文发表在《Advanced Materials》, 《Nanoletter》,《ACSnano》,《Journal of American Chemistry Society》、《Physical Review Letter》, 《Applied Physics Letter》, 《Chemical Communication》等国际著名期刊上,迄今发表SCI论文70多篇,发表论文他引用1500多次。已获授权发明专利10项

最近动态

文章被Advanced Functional Materials 接受!!
发布时间:2014-07-30
简单介绍:

祝贺王晓娜的文章被Advanced Functional Materials (IF:10.179) 接受!!

祝贺2011级博士研究生王晓娜荣获2013年度研究生国家奖学金获奖!
发布时间:2013-12-05
简单介绍:

 祝贺2011级博士研究生王晓娜荣获2013年度研究生国家奖学金获奖!http://2011aisomt.hit.edu.cn/news/Show.asp?id=8294

祝贺2012级博士研究生王立峰荣获国家开发银行科技创新奖获奖!
发布时间:2013-12-05
简单介绍:

祝贺2012级博士研究生王立峰荣获国家开发银行科技创新奖获奖!http://today.hit.edu.cn/news/2013/12-03/6453257121RL0.htm

文章被Journal of Materials Chemistry C 接受
发布时间:2013-12-05
简单介绍:

2012级博士生冯伟的文章被Journal of Materials Chemistry C 接受

冯伟论文被Adanced Materials 接受!
发布时间:2014-07-30
简单介绍:

冯伟论文被Adanced Materials 接受!

国家自然科学基金重大项目年度交流会在校举行---由我组承办
发布时间:2015-01-16
简单介绍:

http://news.hit.edu.cn/articles/2015/01-14/01111842.htm

 

 

哈工大报讯(季萱/文)1月10日,国家自然科学基金委重大研究计划项目“介电衬底上高质量大面积石墨烯信息器件的构筑与特性研究”2014年度项目交流会在我校国际会议中心531会议室举行。基金委信息科学部主任秦玉文、副主任张兆田,我校副校长韩杰才出席会议。
韩杰才在致辞中表示,高校的科学研究要面向国家重大需求、面向国际学术前沿,要注重对重大科学问题的研究与攻关,希望研究人员能在石墨烯基材料方面取得基础与应用并重的创新性成果。
秦玉文在讲话中从“十三五”规划出发,强调了国家对重大支撑项目、先进研究方向、优先发展领域的大力支持,并表示基金委会对基础研究继续加大投入,希望研究人员结合国家发展的需求和新方向,不断提高学术水平,培养优秀的后备人才。
交流会由中科院物理所高鸿钧院士和顾长志研究员主持。顾长志代表项目组对项目的总体进展情况进行了介绍,4个课题组分别汇报了2014年度取得的研究成果和下一步研究计划。我校是该项目的承担单位之一。在该项目资助下,我校基础与交叉科学研究院胡平安教授课题组2014年度在石墨烯及信息器件方面取了一系列重要进展,部分研究成果发表于《先进材料》、《材料化学》等国际著名学术期刊。
与会领导、专家与项目组成员进行了交流,并对课题的研究目标、实验手段、技术路线及应用前景等提出了意见和建议,希望项目组能从基础研究中凝练科学问题,重视研究成果的集成创新,争取把研究成果转化为社会生产力。秦玉文代表基金委对项目各课题组取得的成果给予充分肯定,希望课题组之间合作攻关,在2015年取得更加丰硕的研究成果,提升我国石墨烯信息器件的自主研发能力和在该领域的国际学术影响力。他还建议项目组在今后的研究中进一步重视基础研究与实际生产应用相结合。
会议由基础与交叉科学研究院承办。基金委相关负责人、中科院物理所专家、我校科学技术研究院相关负责人和项目组成员参加会议

 

新闻报道我组研究:我校在二维半导体光电器件研究方面取得系列进展
发布时间:2015-04-23
简单介绍:
王立峰论文被Advanced Materials 接受!
发布时间:2015-07-03
简单介绍:

王立峰论文被Advanced Materials 接受!

文章被Nature Communications 接受!
发布时间:2016-01-22
简单介绍:

文章被Nature Communications正式接受!

博士生郑威文章被Adanced Functional Materials 接受!
发布时间:2016-01-22
简单介绍:

博士生郑威文章被Adanced Functional Materials 接受!

工作经历

 

2004年8月----2006年4月

日本早稻田大学JSPS特别研究员

2006年5月----2009年6月

剑桥大学Research Associate

2009年7月------

 哈尔滨工业大学微纳米研究中心教授、博导

 

 

教育经历

2004年,中科院化学研究所博士学位

荣誉称号

2009年入选教育部新世纪优秀人才

2011年黑龙江省龙江学者特聘教授

 

主要任职

国际期刊 Journal of Biomolecular Research&Therapeutics 编委

Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心