霍明英 中国
硕士研究生导师
助理研究员
目前就职航天学院
所在学科 航空宇航科学与技术
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/huomingying

基本信息

    霍明英,男,助理研究员,硕士研究生导师,主要研究方向包括:电动帆动力学及控制、基于形函数的飞行器快速轨迹优化、高精度微低重力模拟、飞行器地面姿轨物理飞行试验和固定翼/旋翼无人机智能回收等。在国际及国内宇航学科重要期刊和会议上共发表了学术论文17篇,其中1篇发在宇航学科TOP期刊AIAA Journal of Guidance Control and Dynamics上,6篇为SCI检索第一作者论文,其余为EIISTP检索。共申报国家发明专利20余项(均已受理),正在主笔撰写专著一本(已得到黑龙江省精品图书出版工程资助)。

    在科研项目方面,申请人作为项目负责人正在开展或完成的科研项目共10项,包括:国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金、黑龙江省博士后资助经费、上海航天科技创新SAST基金、航天一院CALT基金、“微小型航天器技术”重点实验室基金、哈尔滨工业大学科研创新基金、钱学森实验室种子基金和航天院所横向项目等。

工作经历

霍明英工作经历
起讫时间:2016.03-至今
职位,职称:助理研究员
工作地点:哈尔滨工业大学航天学院航天工程系
简单介绍:工作地点:一校区新技术楼402室

教育经历

国家留学基金委联合培养博士
起讫时间:2013.12-2014.12
所学专业:航天工程
学习机构:意大利比萨大学
工学博士
起讫时间:2011.09-2015.07
所学专业:航空宇航科学与技术
学习机构:哈尔滨工业大学
学历:工学博士
工学硕士
起讫时间:2009.09-2011.07
所学专业:航空宇航科学与技术
学习机构:哈尔滨工业大学
学历:工学硕士
工学学士
起讫时间:2005.09-2009.07
所学专业:飞行器设计
学习机构:哈尔滨工业大学
学历:工学学士

主要任职

1818203班主任
任职时间:2018年-2021年
Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心