贺风华 中国
暂无描述
教授||博士生导师
目前就职航天学院
所在学科 控制科学与工程
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/hefenghua

基本信息

贺风华,航天学院教授,博士生导师,主要研究方向无人系统自主感知、决策与控制、飞行器制导与控制、多智能体协同控制、博弈与控制等。2004年获哈尔滨工业大学导航、制导与控制专业博士学位。

作为项目负责人,完成国家自然科学基金面上项目1项、国防973项目子课题1项、国防863项目多项、航天支撑基金1项、装备预研基金1项、哈工大优秀青年教师资助项目1项;作为主要完成人完成国防863项目2项,国家自然科学基金重点项目1项、面上项目1项、教育部博士点基金1项;现承担国防863项目、国家自然科学基金面上项目、重点项目以及总装预研等项目;获得国防科技进步二等奖1项;出版和翻译出版教材2部;发表学术论文50余篇。

团队主页请访问:

http://hituav.net, 网页建设中。

长期招募信息:

HITCSC Team组队参加ICRA 2018 DJI RoboMaster 人工智能挑战赛和国际空中机器人大赛(第7、8代任务),向全校范围内招募相关专业同学组建队伍。这里有专业的指导老师,有经验丰富的同学,你不需要是大神,只要你有一颗好奇心,有足够的行动力,就可以一起过关斩将,赢得比赛和荣誉。

联系方式等详细信息见

http://today.hit.edu.cn/news/2018/01-11/7262044110RL0.htm 


研究领域

  1. 飞行器制导与控制

  2. 无人系统智能自主导航、任务规划与控制

  3. 博弈与控制

  4. 多智能体协同控制

  5. 多飞行器编队控制


 

 

科研项目

主要在研项目:


  • 高超声速目标拦截中的多飞行器协同制导控制理论与方法,国家自然科学基金重点项目
  • 基于有限时间动态博弈的末制导导引方法研究,国家自然科学基金面上项目
  • **制导与控制技术, 国防863项目
  • **制导与控制方法研究, 国防863项目
  • **制导控制方法,总装预研基金
  • **评估计技术,总装精导预研基金


主要已完成项目:

  • 基于有限时间范数的末制导系统性能分析,国家自然科学基金面上项目,2008-2011,负责人,已完成。
  • 制导中的混杂系统控制理论与方法,国家自然科学基金重点项目,2008-2011,主要参与人,已完成。
  • **复合控制方法,国防973项目子课题,2006-2009,负责人,已完成。



讲授课程

  1. 博弈与控制----简介:控制论所处理的对象主要是机器等没有智能的力学系统. 目的是设计控制, 让客观事物按照控制者的主观愿望动作. 博弈可以看作控制的一种延伸或发展, 它所控制的对象是有智能的, 对象可能有与你不同的目标, 从而对你实行反控制, 这就形成了非合作博弈; 对象也可能同你合作, 但你必需兼顾它的利益, 这就形成了合作博弈. 作为控制论与博弈论的交叉学科,基于博弈的控制理论与控制导向的博弈理论,可望成为一个从理论到应用都极具重要性的交叉学科发展方向.
  2. 鲁棒控制----简介: 不确定性广泛存在于物理世界中,不确定性无处不在、无时不在、无法避免。鲁棒控制可以提炼出模型不确定性的特征特质,将有关不确定性的信息充分运用到控制系统的设计中,最大限度地提高实际控制系统的性能。

工作经历

时间 工作经历
   
2004.12- 航天学院控制与仿真中心
2012.10-2013.2 中国科学院数学与系统科学研究院访问学者
2009.12-2011.7 美国耶鲁大学访问学者

 

主要任职

中国自动化学会自动化  领域学科分组“导航、制导与控制” 专家成员

中国自动化学会控制理论专业委员会 非线性系统与控制学组 委员

中国自动化学会自动化无人飞行器自主控制学组委员

Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心