代勇 中国
青年骨干教师
讲师
目前就职机电工程学院
所在学科 机械工程
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/daiyong

基本信息

代勇,1974.7月出生,哈尔滨工业大学机电工程学院讲师,机械电子工程专业博士,参加 多项国家自然科学基金、国家863项目、企业横向课题,发表学术论文10余篇。主要研究方向为机器人技术、先进制造管理技术。主要完成了基于主动表观模型的磁共振脑图像皮层下 核团自动三维分割方法研究、腹胸腔微创手术机器人共性关键技术与示范应用、环境感知与信息反馈技术研究等。针对医疗类机器人技术方面和基于计算机仿真技术的面向离散制造型企 业制造层面管理技术研究与应用,并开发出制造执行系统软件平台在多个企业进行了实施。


工作经历

哈尔滨工业大学工作经历
起讫时间:2003年迄今
职位,职称:讲师,研究生教学主任
工作地点:机电工程学院工业工程系
简单介绍:承担研究生教学日常管理、研究生招生与培养工作。承担“产品数字装配技术”、“现代制造执行系统”研究生课程。

主要任职

Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心