赵英 中国
环境规划与管理
副教授
目前就职环境学院
所在学科 环境科学与工程
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/zhaoying

基本信息

        赵英,女,1978年出生,工学博士,副教授,硕士生导师,环境规划与管理系副主任。

        多年来从事计算机技术在水环境领域中的应用,擅长环境建模模拟及分析、水环境大数据的挖掘和应用、3S技术在水环境领域中的应用。主讲《环境决策支持系统》、《环境大数据挖掘方法》、《环境地理信息系统技术》等课程。发表包括ES&T、EMS等一区期刊在内的学术论文40余篇,主持国家自然科学基金2项,作为主要成员参与的其它国家级项目近20项,申请软件著作权4项,专利2项。在模拟仿真、数据挖掘、水环境管理等方面已取得了一定的研究成果。

        注重国际交流与合作,曾在2011年在澳大利亚的新南威尔士大学做访问学者一年,从事贝叶斯方法在污染源管理方面的研究;2018年在美国加州大学做访问学者,从事大数据挖掘技术在生态管理方面的研究。

本信息

工作经历

现职
起讫时间:2014.12-至今
职位,职称:副教授
工作地点:环境学院
留学经历
起讫时间:2011.10-2012.9
职位,职称:访问学者
工作地点:澳大利亚新南威尔士大学
留学经历
起讫时间:2018.2-2019.1
职位,职称:访问学者
工作地点:美国加州大学河滨分校

教育经历

本科经历
起讫时间:1996-2000
所学专业:计算机及应用
学习机构:东北林业大学
学历:本科
硕士经历
起讫时间:2002-2004
所学专业:环境科学
学习机构:哈尔滨工业大学
学历:硕士
博士经历
起讫时间:2004-2008
所学专业:环境科学与工程
学习机构:哈尔滨工业大学
学历:博士

荣誉称号

主要任职

Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心