曾广商 中国
暂无描述
两院院士
目前就职机电工程学院
所在学科
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/zengguangshang

基本信息

  

于1935年,湖南长沙人。1959年毕业于北京航空学院,现任中国运载火箭技术研究院科技委顾问,第十八研究所首席专家,飞行控制技术专家。

 

主要从事飞行控制执行技术研究。负责攻克了大型液体火箭推力矢量控制的集成天/地两种能源的整体式动压校正电液伺服机构、机械反馈式第二代电液伺服机构、毒性燃料驱动的电液伺服机构系统、氢气液压伺服系统、固体火箭推力矢量控制的燃气液电一体化伺服系统等技术,并使高可靠的航天多余度伺服技术和数字伺服技术获得突破和实用成果。负责、主持研制了多种火箭推力矢量伺服机构/系统,以及百余种伺服动力、控制、测量器件。将控制新技术、火箭发动机高技术和微电子技术融集于一体,使我国火箭推力矢量伺服控制技术和高超音速气动操纵面控制技术推进到世界先进水平。

 

1999年当选为中国工程院院士。

荣誉称号

暂无填写

工作经历

暂无填写

教育经历

暂无填写

主要任职

  • 中国宇航学会理事
  • 中国机电一体化协会常务理事

相关教师

换一换

我的浏览记录

曾广商 机电工程学院

更新时间:2016-06-02 19:47:01
浏览次数:9234次
Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心