叶允明 中国
暂无描述
博士生导师
目前就职哈尔滨工业大学(深圳)筹建办公室
所在学科 计算机科学与技术
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/yeyunming

基本信息

   叶允明,男,汉族

   博士、教授、博导;

   哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术专业博士生导师

  • 主要研究领域包括:互联网搜索、数据挖掘、海量数据管理等。
  • 于2004年6月毕业于上海交通大学计算机科学与工程系,获工学博士学位。
  • 2002年他得到 IBM 公司的“内地访问学者赴港计划”资助,赴香港大学电子商业科技研究所进行访问研究,期间参与了香港特区政府创新科技基金项目的申请。在香港大学一年多的工作期间,他还作为技术骨干参与了两项香港特区政府创新科技基金项目的研发工作。
  • 近年来,作为负责人承担了多项国家自然科学基金、国家 863 计划、国际合作等科技项目的研发工作,在包括IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering (TKDE)、Pattern Recognition、SIGKDD等在内的国内外重要学术刊物与会议上发表论文60 余篇,其中二十余篇被SCI检索。
  • 2006年5月,叶允明博士获得了美国IBM公司的UIMA创新基金的奖励。
  • 2008年获得了黑龙江省自然科学奖(二等奖)。 

荣誉称号

2009年 获深圳市高层次人才计划“地方领军人才”

工作经历

时间 工作经历
2010.8-至今

哈尔滨工业大学深圳研究生院 教授、博士生导师

2004.8-2010.7 哈尔滨工业大学深圳研究生院 博士后、副教授
2003.8-2004.7 香港大学电子商业科技研究所 研究助理
2002.8-2002.10 香港大学电子商业科技研究所 IBM访问学者

 

教育经历

  1. 2001年3月-2004年6月, 就读于上海交通大学计算机系, 获工学博士学位
  2. 1998年9月-2001年2月,就读于福州大学计算机系, 获工学硕士学位

主要任职

中国计算机学会高级会员

广东省科技奖励评审专家

深圳市高层次人才计划“地方领军人才”

Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心