陈曦 中国
深耕人工智能和大数据
讲师||博士生导师
目前就职电子与信息工程学院
所在学科 信息与通信工程
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/phenixcx

基本信息


陈曦,男,汉族,哈尔滨工业大学电信学院信息工程系硕士生导师。现在在上海华东师范大学地理信息科学教育部重点实验室任博导。在李德仁院士先生和方涛教授的引导下开始研究图像处理和模式识别及其在遥感图像中的应用。当前主要关注大数据处理。已经发表二十余篇英文论文,包括本方向国际顶级期刊和会议,广受包括IEEE院士在内的专家好评和应用;开创了一个研究方向,SCI他引次数在本方向全球最高。另外还有十一项专利受理,编撰一本学术专著,参编两本专著。其中,该学术专著已经通过2017年度国家出版基金资助项目评审(该基金用于资助优秀专著的出版),是本院有史以来首次通过评审的两本专著之一。
先后主持承担国家自然科学基金项目,参与863重点项目、973项目等国家级重点项目。

荣誉称号

曾指导本科生获得校优秀毕业生称号和创新创业二等奖。

2014年获得校“优秀专兼职学生工作者标兵”称号。

工作经历

时间 工作经历

2012年3月--2018年1月

哈工大电信学院信息工程系讲师、硕士生导师

2015年8月--2016年11月 美国普渡大学博士后(导师:中科院百人Guofan Shao教授和美国青年科学家总统奖获得者Eugenio Culurciello教授)
2018年1月至今  上海华东师范大学(985)地理信息科学教育部重点实验室,博士生导师
   

 

主要任职

2012年起任电信学院信息工程系讲师(等同于助理教授)。IEEE会员,中国图形图像学会会员。目前还担任IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing、Remote sensing of Environment、IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing、IEEE Access和IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters等国际顶级或知名期刊审稿人,入选国家自然科学基金评审专家库。

Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心