何景山 中国
暂无描述
目前就职
所在学科
永久地址 http://homepage.hit.edu.cn/HJS

基本信息

 

何景山,男,汉族,1963年生。教授,博士生导师;哈尔滨工业大学材料科学与工程学院。

  

1999年获国防科技进步二等奖;2002年获国防科技进步一等奖;2005年主持完成《吉林油田金属结构厂容器生产线》项目;2008年完成“舱外宇航服用水升华器”项目,研制的成品也随“神七”升空;2008年完成我国第一只纯铌9-cell射频超导加速腔的研制,目前在该领域的的研究成果被国际直线加速器(ILC)的全球执行主席誉为“中国超导技术发展的里程碑”,也使我国在超导加速腔制造领域与德、美共居前三甲;目前正承担“973”项目《自由电子激光和反质子加速器重大基础研究》中的有关课题,还承担热核聚变装置(如:IERT 和“神光Ⅲ”)制造关键技术方面的研究工作;2002年以来还完成“863”和“国防基础预研”项目各一项。

荣誉称号

暂无填写

工作经历

暂无填写

教育经历

暂无填写

主要任职

暂无填写

相关教师

换一换

我的浏览记录


更新时间:2016-06-02 14:39:08
浏览次数:6348次
Copyright © 2016 哈尔滨工业大学网络与信息中心